广东省青少年校园足球发展报告研讨活动在我校校园足球研究中心举行
发布时间:2020-07-17 16:37:59      作者:林天皇  审核:冯兰兰  来源:公共体育部    摄影:林天皇    点击:

  7月15日,由广东省青少年校园足球工作领导小组办公室组织的广东省青少年校园足球发展报告研讨活动在我校校园足球研究中心举行,会议对广东省青少年校园足球发展报告校对及出版事宜进行了研讨。广东省教育厅体艺卫处副处长董业权,广东省教育厅体艺卫处科长李华,广东省青少年校园足球专家委员会主任刘江南教授,广东省高等教育出版社编辑靳辉,广州体院体育新闻与传播系王晓东教授等省青少年校园足球专家委员会副主任委员、秘书处有关人员出席了此次会议,会议由我校校园足球研究中心主任庄弼教授主持。

  会上,李华对广东省青少年校园足球发展报告(2015-2019)进行了详细的批注及解读。李华从报告的框架和目录开始,认为框架科学合理,目录需做细微的顺序调整,对正文部分的图文安排等细节做了批注,他提出了个人建议并在会上与各位专家探讨。刘江南教授从科研的角度对图表及表述逻辑提出了自己的见解。靳辉就出版格式、版面等细节与大家进行了交流。其他专家也纷纷提出了建议,并对报告中的细节进行了校对。

  董业权认为,校园足球发展报告政治方向正确,研究系统,数据真实,感谢在座专家及相关人员的努力配合、付出及贡献,能完成如此巨大工作量的研究报告实属不易,建议在掌握当下研究成果的基础上,再接再厉,在广东省“十四五”校园足球的发展思路上做文章,细化“八大体系”,深入研究及成果跟进,探讨和落实未来五年校园足球发展的具体策略等。 
会议现场
分享到: