我校艺术设计学院召开2019—2020学年第二学期期末工作总结大会
发布时间:2020-07-17 12:43:16      作者:关树基  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院      点击:
  7月13日上午,我校艺术设计学院在艺术楼201会议室召开2019—2020学年第二学期期末工作总结大会。学院院长林钰源教授、学科带头人杨晓旗教授、党总支书记欧莹、副院长赖伟成,全体教研室主任、专业负责人、辅导员及行政教辅人员参加会议。会议由林钰源主持。
  会议主要围绕迎评促建、筹建产业学院、新专业申报、教学工作、学生工作、党建工作等进行总结。
  总结会上,林钰源充分肯定学院教学工作、学生工作、党建工作及学院各项工作稳步推进,丝毫没有因为疫情受到影响,无论是网络教学、2017级学生返校,还是2020届毕业生文明离校工作都能出色完成并取得良好的效果;肯定各教研室和教职工按照评估指标体系,严格对照评估指标,做好资料收集和整理归档工作;阐述学院在产业学院筹建和新专业申报工作上不畏困难,知难而上,已经初步完成资料上报。他强调下学期的学院工作重点:一、下学期学院的工作重心要放在迎评促建、新专业申报、产业学院筹建和课程思政上;二、继续推进科研工作上台阶,深化与岭南美术出版社的合作,策划、撰写、出版“大匠”系列教材;三、根据学校“六位一体”交叉复合的办学定位,结合学院“艺术设计+”、“工作室+”的应用型人才培养目标,推动教学质量提升,学生能力素质提升和管理水平提升。
  欧莹简短总结了学院的党建工作、学生工作。她充分肯定全院教职工在2017级学生返校和2020届毕业生文明离校工作上,上下一心,同心同德,时时处处以生为本,出色地完成了疫情期间学生返校防控、教育和管理工作,对全体教职工的付出表示感谢。她指出下学期党建工作的重心是红色文化教育和课程思政,学生工作的重心是学风建设、日常养成教育和理想信念教育。
  赖伟成对教学工作、产业学院筹建、校企合作、配合学校校园美化改造项目等进行总结。他还对下学期学院工作计划进行讲解,强调全体教职工务必立足迎评促建,紧扣立德树人、课程思政做好课程规划、课程讲解和教学质量提升。他指出下学期学院将继续推进产业学院筹建、工作室制度化管理、实践教学品牌化建设等工作。
  会上,部分辅导员、行政教辅人员也对学期工作进行简短汇报。
会议现场
分享到: