经济学院金融学教研室召开“以生为本,落实六位一体”教学质量研讨会
发布时间:2020-06-05 15:27:44      作者:巫进娣 黄景怡  审核:张燕  来源:经济学院      点击:
  为进一步明晰观念,突出应用型人才培养目标,经济学院金融学教研室于6月4日下午召开了“以生为本,落实六位一体”的教学质量研讨会。本次研讨会在腾讯会议平台举行。
  金融学教研室主任黄春华向老师们强调了学校的定位:立足广州、面向广东、辐射全国;面向区域尤其是广州行业企业生产、管理、服务第一线培养高素质应用型人才。并解释了“六位一体”的概念,即学校办学指导思想和定位、学校层面规划、专业层面规划、专业教学质量标准、专业人才培养方案和课程标准(教学大纲)六位一体,层层落实。
  教研室老师就会议主题积极发表自己的观点。其中,童泽峰就疫情期间,学生期末考核内容应当如何更好地做到“以生为本”,发表了自己的观点;杨茜和叶梓伟就课程教学标准的制订工作进行了交流;陈朴教授认为对于每一位教师来说,“六位一体”教学定位的实质就是上好自己的课,围绕学生学习的基本情况,在课上让学生能够听懂,清楚掌握学习的知识点以及相应的重难点,完成教学目标,达到应用型人才培养要求。周建国认为落实“六位一体”就是每位教师将自己的课上好,做好自己本职工作。陈荣安教授指出培养高素质应用型人才需要老师思考如何提高自身实践经验,只有这样才能教好学生,培养学生的实践思维,积累实践经验。彭世灿表示根据学校的要求,每位教师恪守本分,认真做好应当完成的工作是推进教学质量文化建设的基础。
  在此次研讨会议中,老师们围绕“以生为本,六位一体”进行了研讨,明晰了学校的定位,为学校评建工作的顺利开展和教学质量的提高奠定了良好的基础。
\
金融学教研室会议(一)
\
金融学教研室会议(二)
 
分享到: