中青年教师展风采,教学比赛促提升——管理学院开展第5届中青年教师教学大赛初赛
发布时间:2020-05-19 17:53:36      作者:方贤珊  审核:白丽  来源:管理学院      点击:
  为锤炼中青年教师教学基本功,加强师德师风建设,不断提高我院教师的教学水平和课堂教学质量,5月18日,管理学院采用钉钉在线平台,举行第5届中青年教师教学大赛初赛。由学院院长黄立军、副院长白丽和5位学院教学督导组成评委组,对参赛选手进行了现场评分,学院教师观摩了本次比赛。
  本次比赛按照学校决赛的模式进行,由课堂教学、多媒体课件、教案和教学反思4个部分组成。其中多媒体课件和教案已由评委先行评分,课堂教学和教学反思由评委现场评分。比赛坚持公开、公平、公正原则,在比赛现场当场公布成绩。
  本次学院初赛覆盖所有符合条件的中青年教师,经过各教研室评比选拔,最终推荐出4位选手参赛,分别是颜娟、吴妙娴、相广萍和秦新生。在比赛现场,4位参赛教师教态自然,教学目标明确,条理清晰,教学方法、教学风格各有特色,充分展现了我院中青年教师整体的优良师风和教学水平。
  旅游管理教研室颜娟在展示的20分钟内呈现出完整的教学过程,教学时间安排合理,课程目标明确,教学案例能突出“地方性”和“应用性”;电子商务教研室吴妙娴重点、难点突出,条理清楚,教学内容承前启后,循序渐进,多媒体手段运用恰当;市场营销教研室相广萍语言精炼,条理清晰,逻辑严密;物流管理教研室秦新生教学环节完整,教学案例引入得当,实训环节设计具有启发性,能有效调动学生思维和学习积极性。
  比赛环节结束后,黄立军对4位选手进行一一点评和总结,对选手们的课堂教学表现给予了肯定,也指出了不足和改进的方向。他指出,各参赛选手充分展现了各自的教学特色,展示了饱满的教学风貌,示范教学效果良好。同时他强调,网络教学模式需要每位教师继续探索,在传统的课堂教学基础上创建新型教学模式,以提高学生的综合素质,培养学生的创新精神和实践能力。
  白丽公布了比赛结果,旅游管理教研室颜娟将代表管理学院参加我校第5届中青年教师教学大赛决赛,我院将组织教师团队进行赛前培训,争取获得好成绩。
 \
比赛现场截图(一)
 \
比赛现场截图(二)
分享到: