法学院2020届毕业生毕业论文答辩工作顺利结束
发布时间:2020-05-18 16:03:19      作者:张旺  审核:唐犀  来源:法学院    摄影:张蕾    点击:
  5月16日,在抓好疫情防控的同时,为保证法学院2020届毕业生学业的顺利完成,法学院采用腾讯会议平台顺利完成了2020届毕业生毕业论文线上答辩工作。
  为了保证线上答辩的有序开展,提高答辩质量,学院院长赵家琪、副院长唐犀、党总支书记陈秀图与各答辩组组长提前召开毕业答辩工作线上会议,针对毕业答辩的时间安排、流程要求、注意事项以及人员分工等问题进行沟通讨论和优化调整,最终确定了线上答辩方案。参加本次论文答辩工作的毕业生共分为14个答辩小组,每个小组配备3位答辩老师、2名答辩秘书。
  答辩开始前,答辩秘书宣读答辩工作注意事项,并对答辩顺序、设备调试、网络支持等方面作了具体要求。线上答辩还是按照线下答辩的基本流程,由学生陈述论文主要内容,答辩老师们就选题思路、论文结构分析等方面进行提问,同时对同学们的论文进行点评,提出修改的意见和建议。每组三位答辩老师在线上完成毕业论文成绩评定。
  毕业论文答辩是人才培养的重要环节,也是检验学生专业知识积累与实践创新能力的有效途径。本次因为疫情影响首次通过线上形式进行答辩,不仅让2020届毕业生切实检验自己大学四年的学习成效,收获知识与成长,认识到自己在专业上的不足之处,为毕业生们升学和就业打下扎实的基础,同时也为学院老师积累了更多线上教学活动经验,为以后教学形式多样化提供了更多的参考。
\
答辩老师点评
分享到: