广州日报发布《独立学院发展报告》 我院位居广东独立学院前列
发布时间:2014-07-07 09:06:40      作者:王龙华  来源:学院办公室      点击:
  近日,广州日报报业集团正式对外发布《大学第三力量——独立学院(广东)发展报告(2014)》(以下简称《报告》)。《报告》指出,独立学院是近年来我国高等教育大众化进程中的新生事物,是高校创新办学机制和模式的一次创举,其发展值得关注。这是国内首个由主流媒体打造并向公众发布的公益性大学发展报告。《报告》首次将大学的影响力进行分层解构,把管理上隶属于中央部委的院校看作中国大学第一力量,地方性院校作为大学第二力量,独立院校等民办高校作为“大学第三力量”,并对其中的主力军独立学院进行关注分析。
  《报告》对全国独立学院数量、在校生人数、广东独立学院生源进行了分析,并对独立学院(广东)学科实力、独立学院(广东)2014年度奖、独立学院(广东)综合实力进行了评价。现将相关情况转载如下。
 
独立学院(广东)学科实力排行(2014)
财金学科
第一名:华南师范大学增城学院(广州商学院)
第二名:广东财经大学华商学院
第三名:中山大学南方学院
 
独立学院(广东)2014年度奖
年度创新奖
中山大学南方学院
华南师范大学增城学院(广州商学院)
 
独立学院(广东)综合实力排行榜(2014)
四星学校(共5所)
华南师范大学增城学院(广州商学院)
华南理工大学广州学院
中山大学南方学院
广东工业大学华立学院
广东财经大学华商学院
相关链接
广州日报:独立学院实力榜发布
分享到: